«Пиролиз очень уж странный предмет вроде бы есть и его уже нет»

или как рождались котлы «САПОНИ»

Твёрдотопливные пиролизные (c пиролитическим принципом сжигания топлива) котлы давно и положительно зарекомендовали себя на рынке как источники тепла в регионах, где нет возможности подключиться к газоснабжению. Между тем интернет полнится роликами и отзывами, чаще негативными, а когда у вас всё хорошо, то зачем тратить время на написание злобных постов…зачем вообще тратить его на «Отзыв». Мы с радостью принимаем отзывы о своих котлах: положительные, как признание качества и отрицательные, как средство для оказания помощи в доработке и настройке котла при эксплуатации.
       За время своей работы в производстве котлов слышал много мнений о пиролизе и вот одно из них: "Ты правда уверен, что твой котел пиролизный? Пиролизный котел работает при наличии двух камер, футерованном сопле, футерованной камере".

Определение процесса пиролиза не секрет, оно доступно. Наличие такой реакции давно доказано, правда, современному человеку, получившему знания только в сети, если он это не потрогал или не увидел, а ещё и прочитал обратное, свойственно многое отрицать….

Основными необходимыми условиями для получения реакции в наших котлах являются температура горения от 450 0C со значительным ограничением подачи первичного воздуха и смешение образовавшихся дымовых газов со вторичным подогретым воздухом, в следствие чего и происходит химическая реакция и воспламенение смеси. Мы не первый год занимаемся производством котлов на естественной тяге, экспериментируем на протяжении нескольких лет и смогли разработать некоторые элементы котла «SAPONY UN», постарались исключить «детские болезни» аналогичных котлов…


Всем нам известно, что горение - химический процесс соединения кислорода с горючими элементами топлива. Для возгорания необходимо подогреть топливо до температуры воспламенения, в дальнейшем процесс горения протекает с выделением тепла при условии подачи необходимого количества воздуха.

Горение древесины и некоторых других видов топлива отличается тем, что сначала при нагревании происходит сухая возгонка. В газообразное состояние переходит 85-90% массы и только 10-15% сгорает в виде твердого вещества (на поду). В любом топливе содержится два основных горючих элемента - углерод и водород.

Колеватов В.М.
Печи и камины. Описание, руководство по сооружению, рабочие чертежи.
СПб. ТОО «Диамант», ООО «Золотой век», 1997. – 384с.

Для розжига выделяемых газов необходима температура, а в инжекторах, установленных далеко от источника (углей), розжиг в верхних камерах происходит лучше при заполненной топке, а при сгорании топлива и уменьшении его объёма дожиг дымовых газов может происходить с меньшей интенсивностью.
       В нашем котле подача вторичного воздуха устроена таким образом, что после определённого времени горения, процесс дожига может опускаться в топочное пространство, что позволяет его объём и разница температур первичного и вторичного воздуха. Температура вторичного воздуха меньше температуры газов в топке и работают законы физики, которые заставляют более холодный вторичный воздух опускаться ниже и взаимодействовать с более горячими дымовыми газами.
       Экспериментируя на одном и том же котле, оценивая результат, внося изменения в его конструкцию и возвращая на стенд для новых испытаний, мы пришли к выводу, что «вторичный воздух должен иметь возможность смешиваться как в верхней части котла - теплообменнике, так и при уменьшении количества топлива в топочном пространстве, и реализовали это в своём новом котле «SAPONY UN».

 blog img3

На схеме чётко видно, что изменённая конструкция позволяет смешивать дымовые газы со вторичным воздухом при любом количестве топлива, кроме того в зоне перехода из топки в теплообменник образуется завихрение ускоряющее процесс смещения. При уменьшении количества топлива вторичный воздух из-за разницы температур (более холодный) будет «падать» по задней стенке в зону (углей) высокой температуры, что будет способствовать воспламенению газовой смеси в топочном пространстве, и позволит сохранить процесс дожига дымовых газов.

Причины большей части негативных отзывов или отрицательного опыта, по нашему мнению, складываются из нескольких факторов:

  • Изготовление котлов с непроверенной конструкцией (копирование, клонирование) или без глубокого понимания процессов (таких примеров знаю достаточно).
  • Заводской брак, который даже при самом строгом контроле исключить на 100% нельзя.
  • Неправильная установка, пуско-наладка и эксплуатация.

По первому пункту достаточно посмотреть сайты Костромских производителей котлов, как они только не называются, а в большинстве своём отличаются только цветом, ценой и качеством, конструкция с небольшими изменениями сохраняется…
       По второму пункту могу сказать, что даже введя пооперационный контроль, оплату всем исполнителям по результату, при объёме выпуска до 250 штук в месяц полностью брак исключить не получалось: у потребителей проявлялись дефекты, невыявленные при изготовлении и проверках.
Например, котёл был изготовлен, прошел заводскую программу испытаний, но не видел огня (Вы же не купите горелый котел), и вдруг появляется течь во время топки, да ещё изнутри…. В 99% такую неисправность не удавалось не то, что устранить, а даже обнаружить… ну не заглянешь в котёл во время его работы, а при гидравлических испытаниях на стенде течь не обнаруживается, иногда котёл мог простоять под избыточным давлением до недели.
       Причиной являются микротрещины сварочных швов, которые раскрываются только при нагреве металла.
       В моей практике такое было, и котел чаще подлежал утилизации, потому, что ремонт был значительно дороже производства нового котла.

В третьем случае: почему же пиролизные котлы могут работать на одной закладке топлива сутки и даже дольше? Разумеется, время их работы может измеряться в широких пределах в зависимости от многих факторов, а именно: объёма топлива, температуры на улице, необходимой температуры в помещении, степени утепления дома, вида и влажности топлива, а также от того, насколько правильно спроектирована и смонтирована система отопления.

Мне довелось комментировать некоторые сюжеты, когда люди делали почти всё, что нельзя, и продолжали утверждать, что котёл неработоспособен. Приведу сокращённый ответ к видео

Ошибка многих заключается в желании увидеть горение собственными глазами в домашних условиях. Надо понимать, что котел на стенде неоднократно настраивается, многократно изменяются его регулировки.

При открытии верхнего люка нарушается среда, и горение прекращается. На заводе же сначала все настройки делались со стеклом, потом незначительно увеличивалась тяга. Помимо этого, при накоплении дыма может произойти моментальное возгорание (при определённой концентрации дыма и воздуха происходит почти взрыв), это мы неоднократно наблюдали при испытаниях, с той лишь разницей., что там (на стенде) в радиусе 10-12 метров вообще нет горючих предметов и поверхностей. ЭТО ОПАСНО!!!

Нельзя не учитывать, что для воспламенения газов необходим прямой огонь и/или высокая температура в зоне инжекторов, открывая вы обеспечиваете доступ ХОЛОДНОМУ воздуху. Эксперименты, проводимые на заводе, неоднократно доказали, что без принудительной подачи первичного и вторичного воздуха, горение газов имеет волнообразный характер (воспламенение - горение -затухание - воспламенение). Надо понимать, что это не газовая горелка, где топливо подаётся под давлением. В нашем случае в начале происходит фаза увеличения объёма дымовых газов и их смешение со вторичным воздухом, потом воспламенение, при снижении концентрации происходит затухание горения газов, такой процесс повторяется многократно. В пиролизных котлах с принудительной подачей воздуха горение более стабильно, но там используется другой принцип - принцип «переизбытка воздуха» и его дожиг прямо в зоне горения угольного слоя.

P.S. Никому не приходит в голову выкрутить свечу у двигателя внутреннего сгорания во время его работы и посмотреть на воспламенение топлива в цилиндре или требовать работы того же двигателя при полностью открытых клапанах.

В производимых сегодня нами котлах "SAPONY UN" используются аналогичные принципы, но с рядом доработок, поэтому выпустив первый модельный ряд в разработку поступили ещё 2 линейки и все они будут иметь акцент на том или ином улучшении. Посмотрите видео об испытаниях на странице компании или на моём личном канале.

Многие производители предусматривают возможность установки механического тягорегулятора, позволяющего управлять процессом горения за счёт регулировки подачи первичного воздуха, но мы считаем, что тягорегулятор-враг пиролизного горения, он повышает стабильность температуры теплоносителя, но всегда меняет режим кислородного голодания, чем уменьшает КПД котла. Наиболее оптимальным мы считаем «Регулировочный винт» на поддувале, он позволяет более стабильно сохранять соотношение дымовых газов и вторичного воздуха, повозился, настроил и ...не трогай. При розжиге нужно полностью поднять крышку поддувала, а потом просто опустить в ранее отрегулированное положение и через какое-то время котёл перейдёт в режим пиролизного горения. Но несмотря на это, возможность установки тягорегулятора реализована и в нашей продукции.

Котел на естественной тяге не будет работать как автоматическая горелка, на него влияет много факторов! Косвенным подтверждением правильной регулировки котла и наличия горения дымовых газов будет стабильное сохранение температуры теплоносителя ± 10 °C.

В некоторых суждениях я возможно категоричен, но для этого имеются все основания и достаточный опыт.

Часто люди устанавливают котлы самостоятельно или с помощью «сантехника», а большинство производителей рекомендуют привлекать профессионала - теплотехника…

Люди прочитав паспорт делают всё с точностью до миллиметра, а котёл как живой организм, его почувствовать надо… Может шиберная заслонка в вашем случае должно стоять не на 450, а на 600 , винт на поддувале не 1,5 оборота, а 2,5, и такие случаи широко распространены.

В моей практике приходилось настраивать котел в 500кВт на одном из строительных объектов в Москве. Люди, при наличии квалифицированных теплотехников, не могли вывести его в режим в течение месяца, нам на это понадобилось чуть больше четырёх часов, при этом час на общение и понимание ситуации, минут тридцать на предварительную настройку, потом около двух часов на нормальный прогрев котла и последние полчаса на закрепление результатов и инструктаж эксплуатантов. А причин было две: установлен дымосос, а котёл рассчитан на естественную тягу и подключена нагрузка значительно больше расчётной. Запустив дымоход «на прямую» и ограничив излишний отбор тепла для сохранения температуры обратки, котёл вывели на рабочий режим.

Подача вторичного воздуха позволяет дожигать дымовые газы, это повышает КПД и увеличивает длительность горения, разделяя его на фазы. Знаю, что процесс пиролиза сложный, требует правильной настройки котла и массу других нюансов, не всё, что сказано, может понравиться, но абсолютно уверен, что именно используя этот принцип можно добиться максимальной длительности горения в котле, который автономен и работает только на естественной тяге.

Но бесспорно одно - пиролизные котлы существенно эффективнее традиционных.

Надеюсь, что смог развенчать некоторые мифы и переубедить некоторых людей.
За консультацией можете обратиться к нам по телефону +7 910-661-10-20
Наш сайт: http://sapony.ru/
Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UChZf_4ZChakT66lTcB8kFDg
Через некоторое время будет отснят весь процесс в котле «SAPONY UY» и предложен вашему вниманию!
ООО «САПОНИ» 2017 год. Кострома.